BEM VINDO AO BLOG

quinta-feira, 8 de julho de 2010

Nordestão: Bahia vence o ABC por 3 a 1 em Pituaçu

Gols tricolores foram marcados por Rogerinho, Itacaré e Alison

O Bahia venceu o ABC por 3 a 1 na noite desta quinta-feira (8) em partida pelo Nordestão em Pituaçu, encerrando a 9ª rodada do torneio. O tricolor agora tem 11 pontos e vai para a 9ª colocação. Foi a terceira vitória seguida do Bahia.

O time potiguar entrou em campo com uma escalação mista, poupando vários titulares. Com uma marcação apertada, o Bahia dificultou a vida do ABC no primeiro tempo Logo aos 8 minutos, Rogerinho mandou forte para o gol e o goleiro Dida aceitou, deixando o tricolor à frente no placar.

O Bahia continuou tranqüilo no jogo, tocando a bola e mantendo a marcação. O ABC chegou a ameaçar com uma cobrança de falta, mas o goleiro Fernando fez boa defesa. Aos 17, o Bahia aumentou o placar. Depois de tabela com Ananias, Rogerinho tocou para Itacaré, na pequena área, que mandou cruzado e fez o segundo. A pressão tricolor continuou e cinco minutos depois Alison cabeceou para o gol depois de cobrança de escanteio, fazendo o terceiro.

O primeiro tempo terminou com pressão e domínio no Bahia. No segundo, o tricolor diminuiu o ritmo e o ABC tentou chegar ao gol, sem muito sucesso. O time potiguar teve um bom momento na partida depois de um pênalti cometido por Hélder, que deu um carrinho em Gabriel dentro da área, depois de contra-ataque fatal do ABC. Zulu cobrou no meio e diminuiu para o visitante. Dois minutos depois, Gabriel Pimba subiu pela esquerda, sozinho e mandou de esquerda. A bola explodiu na trave.

O Bahia tentou evitar o crescimento do ABC. Morais tentava criar jogadas pelo meio. Aos 37, Leandro Bonfim enfiou a bola para Aleilson, mas o goleiro cortou antes. Um minuto depois, boa jogada pela esquerda, bola sobrou para Ananias, que clareou para chutar mas pegou mal e mandou para longe.

O Bahia volta a campo na terça-feira, contra o Guaratinguetá, retomando a Série B.