BEM VINDO AO BLOG

sábado, 3 de julho de 2010

Alemanha atropela Argentina, faz 4 a 0, e está na semifinal da Copa do Mundo

Cada vez mais favorita, seleção agora terá a Espanha pela frente; Klose marcou seu 14.º gol e está a um do recorde de Ronaldo

SÃO PAULO - Uma partida para entrar para os almanaques de Copa do Mundo. Com um verdadeiro show, a Alemanha mostrou porque é apontada como uma das fortes candidatas ao título ao garantir vaga na semifinal com uma goleada sobre a tão badalada Argentina por 4 a 0, neste sábado, 3, na Cidade do Cabo. E os gritos de "Argentina va salir campeón" foram embora da África do Sul com Maradona e seus comandados cabisbaixos, adiando o sonho da terceira Conquista Mundial.

A Alemanha, pela 11.ª vez na semifinal - a terceira seguida -, se prepara agora para pegar a Espanha, que bateu o Paraguai em Johannesburgo. A partida acontecerá em 7 de julho, em Durban. Holanda e Uruguai se enfrentam um dia antes, na Cidade do Cabo.

De uma classificação conturbada nas Eliminatórias, com inclusive "El Diez" Maradona questionado, a uma reviravolta e a seleção argentina chegou a Copa como uma das candidatas ao título. Em um amistoso em março, deu show diante da própria Alemanha, em Munique. E tudo foi pelo ralo com os gols de Muller, Klose (duas vezes) e Friedrich - o primeiro empatado na artilharia da Copa e o segundo que chegou a 14 gols em Mundiais, a um de igualar o recorde de Ronaldo.

Em campo, simplesmente cinco títulos mundiais e um tabu que enriquecia ainda mais o jogo: o de os alemães nunca terem perdido para um sul-americano fora da grande final. Especificamente contra os argentinos, foram duas vitórias (uma delas a da conquista de 1990), dois empates (uma classificação nos pênaltis em 2006) e uma derrota (justamente a da decisão de 1986).

Time sensação. A Alemanha, historicamente um time de chegada, agora tem um quê de ousadia ofensiva. Além do centroavante Klose, os rápidos e habilidosos Schweinsteiger, Muller e Ozil organizavam as jogadas por todos os lados do campo.

Mas o gol veio mais uma vez de um volante, e dos bons. Muller aproveitou cruzamento na área e, logo com dois minutos, cabeceou para as redes. Com o seu quarto gol marcado, o mais rápido na África, ele se juntou aos artilheiros da competição David Villa (Espanha), Vittek (Eslováquia), Higuaín (Argentina) e agora Klose (Alemanha) - todos esses atacantes.

Aos argentinos, igualmente técnicos, a vontade característica do futebol sul-americano era alternativa para superar o placar adverso. Tevez seguia brigando com os zagueiros e Higuaín até chegou a marcar, mas em impedimento. Faltava mesmo o toque de classe do Melhor Jogador do Mundo Lionel Messi, que no primeiro tempo deu apenas um chute para o gol e terminou sua participação sem balançar as redes.

Argentina Argentina0
Romero; Otamendi (Pastore), Demichelis, Burdisso, Heinze; Mascherano , Maxi Rodriguez, Di Maria (Aguero), Messi; Tevez e Higuaín
Técnico: Diego Maradona
Alemanha Alemanha4
Neuer; Lahm, Friedrich, Metersacker, Boateng (Jansen); Khedira (Kroos), Schweinsteiger, Müller (Trochowski), Özil; Podolski e Klose
Técnico: Joachim Low
Gols: Muller, aos 2 minutos do 1.º Tempo. Klose, aos 22 e aos 44; Friedrich, aos 28 minutos do 2.º Tempo.
Árbitro: Ravshan Irmatov (USB)
Estádio: Green Point, na Cidade do Cabo

Goleada histórica. Os alemães seguiam sem tomar conhecimento do adversários. Ganhavam todas as disputas de bola e aplicavam um verdadeiro baile. Os demais gols estavam fadados a uma questão de tempo - e em jogadas semelhantes, pelo lado esquerdo da defesa argentina.

Em jogada individual, Podolski fez fila nos zagueiros e cruzou para Klose, livre de marcação e sem goleiro, só empurrar para o fundo do gol. Não contentes, eles queriam mais. Schweinsteiger também passou pelos zagueiros com facilidades e só rolou para o zagueiro Friedrich marcar. A festa estava garantida. Os argentinos não tinham mais o que fazer, também não tinham forças para nada. Pelo menos, assimilaram a derrota e não distribuíram pontapés, como em outras vezes.

Já nos minutos finais, Klose concluiu com perfeição o cruzamento de Ozil e marcou o seu 14.º em Copas, superando o francês Just Fontaine e igualando a marca do também alemão Gerd Muller.

Eliminados, a Argentina segue o mesmo destino de outros campeões Mundiais como França, Itália, Inglaterra e... Brasil. Alemanha e Uruguai seguem na competição.