BEM VINDO AO BLOG

domingo, 25 de setembro de 2011

Com três gols de Diego Souza, Vasco vence Cruzeiro, segue líder e afunda adversário

O Vasco não tomou conhecimento da crise que atinge o Cruzeiro, ao vencê-lo por 3 a 0, na tarde deste domingo, na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas, quebrando tabu de cinco anos sem ganhar desse adversário e garantindo a permanência na liderança do Brasileirão. Diego Souza marcou os três gols, que fizeram o time celeste seguir sua sina de resultados negativos no returno, quando ainda não obteve nenhum triunfo.

São cinco derrotas e dois empates, que colocaram a equipe em crise, com direito a violento protesto de torcedores em frente à Toca da Raposa II, na manhã de sábado, e a muro pichado do CT, na véspera. Por isso, o Cruzeiro entrou pressionado para enfrentar o Vasco. Igualmente pressionado, o técnico Emerson Ávila buscava seu primeiro triunfo no comando celeste, mas sofreu sua quarta derrota, com dois empates. Essa nova derrota, a 13ª do time na competição, poderá resultar em nova troca de treinador.

Depois de empatar em casa com o Atlético-GO, em 1 a 1, na última quinta-feira, o Vasco precisava dos três pontos para se manter em primeiro lugar no Brasileiro. Durante toda a partida, o time carioca procurou marcar forte e partir para os contra-ataques, quase sempre com a participação de Diego Souza. Além disso, nas bolas paradas a equipe cruzmaltina também levava perigo. Com o triunfo, o Vasco chegou a 49 pontos.

O Cruzeiro, por sua vez, perdeu o segundo jogo seguido e se manteve com 29 pontos, não conseguindo o objetivo de vencer o Vasco para iniciar uma reação na competição. Desgostosa com a campanha cruzeirense, a torcida do time esteve em número pequeno, tentou dar o seu apoio, mas no final reagiu com vaias a mais um resultado ruim da equipe.

O primeiro tempo começou como se esperava, com a pressão cruzeirense. Logo a 15 segundos, o argentino Montillo, atuando como atacante, foi flagrado em impedimento. Em apenas dois minutos, o Cruzeiro já havia cometido dois erros de cruzamentos. O anfitrião mostrava muita vontade, mas também nervosismo em função da sua situação na competição, que tem gerado forte pressão sobre jogadores, o técnico Emerson Ávila e dirigentes.

Aos poucos, o Vasco, que apenas se defendia, começou a se soltar, e obrigou Fábio a fazer sua primeira defesa, aos 8 min, em chute de Diego Souza. Três minutos depois, o lateral-esquerdo Márcio Careca avançou pelo meio, ficou livre, e finalizou. O goleiro celeste fez grande intervenção. Aos 13 min, Diego Souza, de bicicleta, mandou a bola no travessão, mas o lance já estava parado, por causa de impedimento do meia vascaíno.

A partida seguia com alternância de domínio. O Cruzeiro voltou a ser mais efetivo no ataque. Roger, aos 18 min, fez um gol de cabeça, que foi anulado por impedimento. Logo depois, Bobô ficou livre na área adversária, girou e bateu, obrigando Fernando Prass a colocar a bola a escanteio. O jogo era movimentado e ofensivo. Os dois goleiros participavam ativamente deste primeiro tempo.

Aos 30 min, Fábio salvou gol certo, em cabeçada de Diego Souza, após cobrança de escanteio do lado esquerdo. Quando os goleiros não impediam o gol, os atacantes das duas equipes é que erravam a pontaria. Foi assim, aos 31 min, com Fellipe Bastos, para o time visitante, e, aos 35 min, em cabeçada de Roger para a equipe da casa. Aos 39 min, Diego Souza acertou chute cruzado e o camisa 1 celeste não conseguiu evitar o gol vascaíno. Fernando Prass ainda fez mais uma defesa evitando o empate cruzeirense.

“A equipe está bem, marcando forte”, afirmou Diego Souza, autor do único gol do primeiro tempo. O jogador, no entanto, considerou que o time ainda precisa melhorar para confirmar a vitória. “Tivemos uma parte do jogo que não saímos de trás”, observou. Para Roger, o Cruzeiro fez um jogo equilibrado contra o “melhor time do Campeonato”. “A equipe está correndo, lutando e se entregado, a gente vai virar esse jogo”, destacou.

O Vasco voltou com a mesma formação. O técnico Cristóvão Borges justificou a ausência de mexidas dizendo que ia aguardar as possíveis alterações no adversário e, se fosse necessário, aí sim trocaria. No Cruzeiro, Emerson Ávila tirou Vítor, colocando Élber no meio e deslocando Marquinhos Paraná para a lateral direita. A equipe mineira voltou melhor para a etapa final, pressionando o time carioca, que recuou e se defendia.

Mas o Vasco tinha um contra-ataque perigoso. Prova disso é que a equipe visitante chegou ao segundo gol, aos 14 min do segundo tempo. Fagner avançou bem pela direita, cruzou, Elton não alcançou, mas a bola chegou do outro lado, da esquerda, para Diego Souza, que a colocou nas redes. Na comemoração, ele simulou o batido de asas. Aos 30 min, Marquinhos Paraná foi expulso, deixando seu time com um jogador a menos e Diego Souza ainda fez o terceiro gol vascaíno. Revoltados, os torcedores cruzeirenses protestaram muito