BEM VINDO AO BLOG

domingo, 28 de março de 2010

Corinthians vence clássico no final e mantém viva chance de classificação às semifinais do Paulista

O tabu continua. O Corinthians venceu o São Paulo neste domingo (28), no Pacaembu, por 4 a 3, em um jogo eletrizante, e manteve a escrita recente de vitórias corintianas no clássico. Já são nove partidas (e três anos) de invencibilidade do Timão sobre o Tricolor Paulista.Com a vitória, o Corinthians chega aos 29 pontos e encosta no São Paulo, que tem 30 pontos. Faltam apenas duas rodadas para o final da primeira fase do Paulista, e ambas equipes brigam pela classificação para às semifinais. São Paulo e Corinthians têm compromissos pela Libertadores no meio da semana. O Tricolor viaja para o México onde encara, na quarta-feira (31), o Monterrey. O Timão joga, no Pacaembu, contra o Cerro Porteño, na quinta-feira (1º).No final de semana, o São Paulo encara o Botafogo-SP e o Corinthians o Ituano, ambos jogos no domingo (4).O jogoA partida deste domingo, no Pacaembu, teve desde o início o Corinthians mais agressivo e perigoso. O primeiro gol corintiano veio aos 18min da primeira etapa, com Elias, em um belo chute de fora da área. Aos 33min, o Timão ampliou o placar com o ex-São Paulo Danilo, em uma bola que sobrou após a defesa adversária não conseguir cortar um cruzamento.Logo após o segundo gol do Corinthians, Washington e Dentinho se desentenderam em uma jogada no meio campo. O juiz decidiu por expulsar os dois, deixando cada time com um jogador a menos.O São Paulo conseguiu equilibrar a partida e no final do primeiro tempo, aos 42min, diminuiu o placar com Jean, que aproveitou um cruzamento.
No retorno para o segundo tempo, o Corinthians foi logo marcando. Roberto Carlos chutou firme uma falta, da intermediária, e Rogério Ceni foi enganado pela curva da bola. O gol deu uma esfriada no ímpeto são-paulino e o Timão parecia dominar a partida. O jogo voltou a ganhar em emoção aos 29min da segunda etapa, quando Hernanes bateu uma falta e foi a vez do goleiro corintiano falhar. Rafael Santos, que jogou porque Felipe está machucado, soltou a bola nos pés de Rodrigo Souto. Na base da pressão, o São Paulo arrancou o empate, novamente com Rodrigo Souto, aos 37min do segundo tempo. Quando o resultado parecia acabado, Iarley, que tinha entrado no lugar de Ronaldo, chutou firme. A bola desviou em Alex Silva e foi para o gol. Eram 47min do segundo tempo. Gol que manteve o Corinthians na briga por uma vaga às semifinais.
FICHA TÉCNICA:CORINTHIANS 4 X 3 SÃO PAULO
Local: Estádio Pacaembu, em São Paulo (SP)
Data: 28 de março de 2010 (domingo)
Hora: 16h ( Brasília)
Árbitro: Wilson Luiz Seneme (Fifa-SP)
Renda: R$ 738.733,00
Público: 23.372 pagantes
Cartões amarelos: Paulo André, Iarley (Corinthians), Léo Lima, Rodrigo Souto (São Paulo) Cartões vermelhos: Dentinho (Corinthians) e Washington (São Paulo)
GOLS: CORINTHIANS: Elias, aos 18 e Danilo, aos 34 minutos do 1º tempo, Roberto Carlos, aos sete e Iarley, aos 46 minutos do segundo tempo
SÃO PAULO: Jean, aos 44 minutos do 1º tempo, Rodrigo Souto, aos 29 e aos 38 minutos do segundo tempo
CORINTHIANS: Rafael Santos; Moacir, William, Paulo André e Roberto Carlos; Ralf, Elias (Tcheco), Jucilei e Danilo (Jorge Henrique); Dentinho e Ronaldo (Iarley)Técnico: Mano Menezes
SÃO PAULO: Rogério Ceni; Jean, Alex Silva, Miranda e Junior Cesar; Rodrigo Souto, Hernanes (Cicinho), Cléber Santana e Léo Lima (Fernandinho); Dagoberto (Marlos) e Washington Técnico: Ricardo Gomes