BEM VINDO AO BLOG

quinta-feira, 8 de abril de 2010

Flamengo vacila no final e fica no empate

O Flamengo vacilou no final e ficou no empate com a Universidad de Chile, por 2 a 2, na tarde desta quinta-feira, no Maracanã. Depois de levar um gol aos 46 minutos do segundo tempo, o time carioca continua em segundo lugar no Grupo 8 da Libertadores, com sete pontos, ainda atrás do rival chileno, que agora tem oito.

Assim, o Flamengo ficou em situação difícil para garantir a vaga nas oitavas de final da Libertadores. Faltando duas rodadas, ainda enfrenta a Universidad Católica no Chile e recebe o Caracas no Maracanã. Antes disso, porém, o desafio flamenguista será a semifinal da Taça Rio, domingo, contra o Vasco.

Inicialmente marcado para a noite de quarta-feira, o jogo entre Flamengo e Universidad de Chile foi adiado por causa do alagamento do Maracanã, causado pelas fortes chuvas que assolam o Rio desde a última segunda. Assim, as duas equipes entraram em campo na tarde desta quinta, diante de um bom público, levando em consideração o caos da cidade, a mudança de data e o horário da partida.

Sem poder contar com o atacante Adriano, contundido, o técnico Andrade optou por adiantar Vinícius Pacheco para formar dupla com Vágner Love no ataque e colocou Michael no meio-de-campo. Mas a tática não deu muito certo, pois o Flamengo teve dificuldades para criar jogadas e chegar ao gol adversário.

Assim, Vágner Love foi o único jogador do Flamengo a levar algum perigo ao adversário no primeiro tempo. Mas, isolado, pouco fez. Ele teve uma boa chance aos sete minutos, num cabeceio, e outra aos 17, quando chutou para fora após bela jogada individual. Diante disso, a Universidad de Chile começou a se arriscar no ataque.

Assim, num contra-ataque já aos 43 minutos do primeiro tempo, o time chileno conseguiu marcar seu gol no Maracanã. Em cruzamento para a área, o zagueiro Álvaro e o goleiro Bruno bobearam e a bola passou entre os dois, facilitando o trabalho de Montillo, que acertou cabeçada para fazer 1 a 0.

A torcida pediu a entrada de Petkovic, mas o Flamengo voltou do intervalo com o atacante Bruno Mezenga no lugar do meia Kleberson. Com isso, o Flamengo adotou uma postura mais ofensiva e passou a pressionar o adversário. Enquanto isso, a forte chuva piorou o estado do gramado já castigado pelo alagamento de terça-feira.

Aos 13 minutos, o técnico Andrade finalmente se rendeu aos apelos dos torcedores e colocou Petkovic em campo, no lugar de Vinícius Pacheco. A mudança fez o Flamengo aumentar a pressão. Tanto que, aos 16, Bruno Mezenga chegou a mandar a bola na trave do time chileno após acertar a cabeçada.

Assim, na pressão, o gol de empate saiu aos 22 minutos. Após confusão dentro da área, a bola sobrou para Michael, que chutou forte para marcar. E a virada veio aos 37, quando Leonardo Moura aproveitou a sobra e soltou a bomba. Mas a Universidad de Chile ainda teve forças para reagir, empatando o jogo aos 46, com Rodriguez, para decepção dos flamenguistas.