BEM VINDO AO BLOG

domingo, 27 de outubro de 2013

Vettel vence na Índia e se torna o mais jovem tetracampeão da história da F1

Alemão conquista quarto título mundial aos 26 anos, três meses e 24 dias, desbancando marca de Michael Schumacher, que conseguiu feito somente aos 32 anos

Sebastian Vettel é, aos 26 anos, três meses e 24 dias, o mais jovem tetracampeão mundial de Fórmula 1 da história. O alemão venceu neste domingo o Grande Prêmio da Índia e foi a 322 pontos no campeonato. Fernando Alonso, da Ferrari, o único que ainda poderia impedir o título do piloto da Red Bull, terminou apenas em oitavo. Nico Rosberg, da Mercedes, e Romain Grosjean, da Lotus, completaram o pódio no circuito de Buddh.

Vettel deixou para trás a marca de Michael Schumacher, que até então era o que menos tempo havia demorado para conquistar quatro troféus na principal categoria. Piloto mais premiado de todos os tempos, o também alemão tinha 32 anos de idade quando foi tetra. Antes deles, somente Alain Prost e Juan Manuel Fangio conquistaram tantos títulos na F1.

AP
Sebastian Vettel invade a reta de largada do circuito de Buddh para comemorar tetracampeonato mundial de F1
Este foi o décimo triunfo de Vettel nesta temporada, sendo o sexto consecutivo. O campeão venceu todas das provas disputadas na Índia, que deve deixar o calendário da F1 em 2014.
Para terminar em primeiro, porém, o alemão contou com a sorte. Mark Webber, seu companheiro de Red Bull, vinha com estratégia de parar uma vez a menos nos boxes e brigou pela liderança da corrida. Um problema no alternador do carro do australiano foi o que deixou o caminho aberto para a vitória de Sebastian.
Assim que cruzou a linha de chegada, Vettel foi saudado pelos membros da equipe pelo rádio. Depois de receber os parabéns, exprimiu sua alegria com uma palavra curta repetida algumas vezes. "Sim! Sim! Sim!", disse aos gritos o piloto.
Vettel continuou ainda na pista sua festa pelo título. Na reta principal do autódromo indiano, ele rodopiou o carro seguidas vezes, levantando fumaça para delírio da torcida indiana. Ele deixou o cockpit e colocou os pés sobre o carro, socando o ar e pedindo aplausos.
O alemão não se esqueceu do importante papel que teve a equipe Red Bull em sua vitoriosa trajetória nos últimos quatro anos na Fórmula 1. Ajoelhado em frente ao bólido desenhado por Adrian Newey, prestou reverência ao carro antes de correr para a grade do circuito e precisar de duas tentativas para arremessar as luvas ao público indiano.
A próxima prova da temporada 2013 da F1 será no dia 3 de novembro, nos Emirados Árabes Unidos.
Alonso é tocado e dá adeus à briga na primeira curva
Fernando Alonso era o único piloto capaz de evitar o inevitável tetracampeonato de Vettel. Para isso, precisava vencer o GP da Índia e ver o alemão chegar do sexto lugar para baixo. O plano, porém, não esteve nem perto de ser cumprido neste domingo. Largando da oitava posição, o espanhol foi tocado e viu o bico de sua Ferrari quebrar logo na primeira curva.
O incidente fez Alonso ir aos boxes ao término da volta inicial. A partir daí, o ferrarista apenas cumpriu tabela no pelotão intermediário, enquanto via a adversário na briga pelo título fazer o que precisava para fechar matematicamente a disputa.
Em corrida apagada, o espanhol terminou apenas na 11ª colocação e continou com os mesmos 207 pontos que iniciou a disputa em Buddh.
Massa chega a liderar, mas acaba em quarto
Felipe Massa foi o grande destaque do início do GP da Índia neste domingo. Saindo da quinta posição, o brasileiro saltou para o segundo lugar logo nas curvas iniciais e assumiu a liderança da prova depois que Vettel parou nos boxes, ainda na primeira volta.
Com pneus macios, o piloto da Ferrari tentou imprimir bom ritmo enquanto os rivais já trocavam de compostos. Quando parou, Massa retornou na oitava colocação, atrás do carro da Red Bull. Faltou aí condições de acompanhar a toada do adversário.
O brasileiro, no entanto, seguiu no pelotão da frente. O ferrarista brigou até as últimas voltas com Romain Grosjean por um lugar no pódio. O francês, no entanto, levou a melhor.