BEM VINDO AO BLOG

segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Em Fortaleza, Bahia exagera nas más finalizações e perde para o Ceará

Tricolor tem maior volume de gol e perde chances incríveis. Já o Ceará marca três vezes e vence o duelo no Presidente Vargas

/ Crédito: Jarbas de Oliveira/AE

O Bahia legitimou a antiga máxima do futebol de 'quem não faz, toma'. Apesar do maior volume de jogo na partida, o Tricolor desperdiçou inúmeras chances no duelo diante do Ceará, neste domingo (28), no Presidente Vargas. Eficiente, o time da casa marcou com Thiago Humberto, Felipe Azevedo e Edmílson e venceu por 3 a 0. O jogo marcou o retorno do goleiro Tiago aos campos. Ele substituiu Lomba, que saiu de campo machucado.

Com a derrota, o Bahia cai para a 16º colocação, com 20 pontos, a dois de distância da zona do rebaixamento. O Ceará continua na 13ª colocação, agora com 25. Bahia volta a campo na próxima quinta-feira (1º), quando recebe o América-MG, em Pituaçu. Já o Ceará, na quarta, visita o Vasco, em São Januário. Os jogos valem pela 20ª rodada do Brasileirão.

Velocidade, domínio do Bahia e gol impedido do Ceará

O primeiro tempo foi do jeito que o Bahia gosta: velocidade e contragolpe. Mas apesar de ter tido maior volume na primeira etapa, o time criou pouco e acabou levando o gol. Mesmo com a maior pressão do Ceará no início do jogo, o Bahia chegou aos 13 com Júnior. O jogador cabeceou na grande área, mas o árbitro flagrou falta do atacante. Aos 15, Marcone experimentou de longa distância e a bola passou perto do gol de Diego.

Mas o Ceará também mostrou suas armas. Em uma jogada rápida aos 16 minutos, Thiago Humberto recebeu na grande área e chutou cruzado. Lomba chegou a tocar na bola, mas não evitou que ela entrasse. Após o lance, as câmeras mostraram que o meia do Ceará estavam impedido. Aos 18, Marcone tentou mais uma vez em cobrança de falta, mas mandou por cima do gol.

O Bahia cresceu a partir da metade do primeiro tempo, mas não encontrava espaços na área do Ceará para concluir. Aos 30, Jones fez boa jogada pela esquerda e cruzou para trás. Antes de Júnior, a zaga adversária afastou. Na melhor jogada de ataque tricolor, Júnior recebeu pelo lado esquerdo e chutou forte de dentro da área, mas Diego espalmou. Aos 43, foi a vez de Lulinha tentar o empate. Da entrada da área, ele mandou a bola rente à trave esquerda.

Bahia perde gols, goleiro Diego brilha e Ceará vence

O Bahia voltou para o segundo tempo sem alterações, mas o goleiro Marcelo Lomba ficou apenas dois minutos em campo por causa de dores na coxa. Com a saída dele, Tiago entrou no jogo e voltou a uma partida oficial depois de sete meses. Do outro lado, o Bahia tentava a todo custo empatar a partida. O Tricolor até chegava com frequência à área cearense, mas pecava nas finalizações.

Aos dez minutos, o Bahia teve uma chance clara de empatar o jogo e Lulinha desperdiçou. Marcos partiu em velocidade pela direita e deixou o meia de cara com Diego, mas ele mandou para fora. Atrás no placar, René Simões colocou Maranhão e Reinaldo em campo e o Bahia foi para cima de vez. Aos 31, o goleiro Diego operou dois milagres em sequência. Na primeira, defendeu chute à queima-roupa de Jones. No rebote, Júnior meteu a cabeça, mas o goleiro cearense também pegou.

Se de um lado o Bahia dominava e não conseguia finalizar com qualidade, do outro o Ceará chegava com perigo nos contra-ataques e ampliou o placar, para alívio da torcida. Aos 35, Osvaldo pegou a defesa do Bahia aberta,
passou por Titi e passou para Felipe Azevedo só empurrar para o gol. Dois minutos depois, Nicácio acertou a trave. Ainda houve tempo do terceiro. Aos 46, Edmílson cobrou falta, Tiago ficou parado e a bola entrou no canto esquerdo.

Ceará 3 x 0 Bahia - 19ª rodada da Série A
Data: 28/08/2011 (domingo), às 16h
Local: estádio Presidente Vargas, em Fortaleza
Arbitragem: Wilton Pereira Sampaio (DF), auxiliado por Erich Bandeira (PE) e Fábio Pereira (TO)