BEM VINDO AO BLOG

domingo, 16 de agosto de 2009

Vitória perde para o Goiás com gol no fim da partida

Com um gol aos 45 minutos da segunda etapa, o Goiás bateu o Vitória por 3 a 2, no Estádio Serra Dourada (Goiânia), neste domingo, 16, em partida válida pela última rodada do primeiro turno do Campeonato Brasileiro da Série A.

Em um jogo com muitas alternâncias, o Goiás foi melhor no primeiro tempo e o Vitória amplamente superior na segunda etapa. Depois que a equipe da casa fez 2 a 0, o time rubro-negro iniciou a reação ainda no primeiro tempo, empatou no segundo, e desperdiçou várias chances para decretar a virada. Ineficiente no ataque, acabou sofrendo o gol de Júlio César no fim.

Com o resultado, o Vitória, que teve a reestréia de Vágner Mancini no comando da equipe, completa cinco rodadas sem vencer e continua estacionado nos 25 pontos. Já o Goiás chega à vice-liderança, com 35 pontos.

O time rubro-negro volta a campo na próxima quarta-feira, 19, quando recebe o Atlético-PR, no Estádio Barradão.

O jogo - A partida começou morna no Serra Dourada. O Goiás era mais objetivo, mas mostrava pouca criatividade no ataque. O Vitória tinha a seu favor a velocidade. No entanto, ficava menos com a posse de bola, esperando o erro da equipe anfitriã. Sem grandes emoções nos instantes iniciais, a primeira chance de gol veio apenas aos 19 minutos, e foi do time da casa.

O primeiro gol da partida saiu aos 26 minutos. Léo Lima lançou Felipe Menezes na área por cima e o meia saiu na cara do gol. Mesmo com Gléguer fechando o ângulo, ele achou espaço para chutar cruzado, entre o goleiro e a trave, fazendo 1 a 0

Melhor em campo, o Goiás se aproveitou do abatimento do Vitória para marcar o segundo, em bela jogada de Iarley. Aos 30, o atacante deu um corte desconcertante em Apodi e achou Fernando livre na área. O volante então bateu colocado para ampliar a vantagem.

Surpreendentemente, o Vitória partiu para cima e conseguiu descontar apenas três minutos depois. Leandro Domingues apareceu na frente do gol e Harlei tentou dificultar o arremate. Mas o meia do time baiano foi inteligente e tocou por cima, encobrindo o goleiro do Goiás. Animado, o Vitória continuou atacando e ainda perdeu uma boa chance de empatar com Jackson, que chutou para fora.

No fim do primeiro tempo, o Goiás ainda teve um jogador expulso. Ramalho, que já tinha cartão amarelo, fez falta no meio-campo e recebeu o segundo, tomando o vermelho em seguida. A desvantagem numérica fez com que o técnico Hélio dos Anjos mudasse a equipe goiana para o segundo tempo, voltando com o zagueiro Gomes no lugar de Felipe Menezes.

No Vitória, o estreante Vágner Mancini também começou a mudar o time no início da etapa final. Logo depois que tinha colocado Neto Berola e Carlos Alberto nos lugares de Willian e Gil, respectivamente, a equipe do treinador chegou ao empate. Com 13 minutos, Neto Berola passou pela marcação de Fernando e arriscou de longe. A bola ainda bateu na trave direita de Harlei antes de entrar.

Depois de empatar, o Vitória começou a dominar o jogo. Até os 30 minutos, perdeu pelo menos quatro chances claras de gol, duas delas com Neto Berola. Na segunda, o atacante do time baiano cabeceou para fora, sozinho, na frente do gol. Além disso, quando a equipe visitante acertou o gol, o goleiro Harlei fez duas grandes defesas e manteve o empate no placar.

O castigo para o Vitória viria já aos 44 minutos do segundo tempo. Logo depois que Leandro Domingues tinha sido expulso por trocar ofensas com Ernando, o Goiás marcou o gol da vitória. Em uma jogada de laterais, Vitor cruzou para Júlio César, que estava na área do time baiano para testar firme e fazer 3 a 2 no Serra Dourada.

Goiás 3 x 2 Vitória

Goiás - Harlei; Ernando, Leandro Euzébio e Valmir Lucas; Vitor, Fernando (Felipe), Ramalho, Léo Lima (Douglas), Felipe Menezes (Gomes) e Júlio César; Iarley. Técnico: Hélio dos Anjos.

Vitória - Gléguer; Wallace, Anderson Martins e Gil (Carlos Alberto); Apodi, Magal, Willian (Neto Berola), Leandro Domingues e Leandro; Jackson e Roger (Leandrão). Técnico: Vagner Mancini.

Gols - Felipe Menezes, aos 26, Iarley, aos 30, e Leandro Domingues, aos 33 minutos do primeiro tempo; Neto Berola, aos 13, e Júlio César, aos 44 minutos do segundo tempo.

Árbitro - Luiz Flávio de Oliveira (SP).

Cartões amarelos - Iarley (Goiás); Neto Berola, Gil, Magal, Wallace e Anderson Martins (Vitória).

Cartões vermelhos - Ramalho (Goiás); Leandro Domingues (Vitória).

Local - Estádio Serra Dourada, em Goiânia (GO).

Um comentário:

1. O Vitória começou a despencar na tabela do Brasileirão justamente quando os jogadores da linha de frente começaram a perder gols inacreditáveis. Uma vergonha! Assim não tem técnico que corresponda aos anseios da torcida.